Díadas (y tríadas) de vida y esperanza. Una lectura de “Yo soy aquel que ayer no más decía…” - Cervera Salinas, Vicente (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
Este artículo aborda una propuesta hermenéutica diferente sobre el famoso poema liminar “Yo soy aquel que ayer no más decía…”, del poemario Cantos de vida y esperanza. Los conceptos de “díada” y “tríada”, procedentes del campo filosófico y sociológico –en especial de Georg Simmel- proporcionan una herramienta valiosa para elucidar una nueva lectura del poema, donde la imbricación de los grupos de dos y tres unidades revelan pautas esenciales de su poética.