Para alcanzar las estrellas. Poniatowska revela el universo de Guillermo Haro - Mariscal Hay, Beatriz (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
A través de la biografía de Guillermo Haro, realizada por Elena Poniatowska, se lleva a cabo una reflexión en torno al desarrollo de las ciencias en el México del siglo XX.