El proceso de escritura de los Comentarios reales y la historia natural - Del Pino-Díaz, Fermín (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
El artículo se propone una revisión y reflexión en torno a los Comentarios reales del Inca Garcilaso, teniendo en cuenta su relación con historias naturales sobre América que se redactaron antes que su texto, en las que se apoyó, haciendo especial hincapié en la crónica de José de Acosta.