Pornoerótica latinoamericana: subversión en la narrativa de mujeres en el exilio - Ojeda Franco, Mónica (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2014)
Este ensayo aborda el tema de la escritura ‘pornoerótica’ de mujeres latinoamericanas en el exilio durante los años ochenta –época de caída de las dictaduras militares y, por lo tanto, de crítica a la censura, de apertura a debates de género y de exploración literaria por parte de mujeres–, a través de una lectura política de Lo impenetrable (1984) de Griselda Gambaro, La nave de los locos (1984) de Cristina Peri Rossi y “Cambio de armas” (1982) de Luisa Valenzuela.