Cuando la Historia se hace historia: (re)creación de Pancho Villa por Nellie Campobello en "Los apuntes sobre la vida militar de Francisco Villa" (1940 - François, Jeromine (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2014)
Este artículo lleva a cabo un análisis del texto de la escritora Mexicana Nellie Campobello, Los apuntes sobre la vida militar de Francisco Villa, en el cual el personaje histórico y su protagonismo en la Revolución mexicana pasan a convertirse en una historia novela en la que realidad y ficción rompen sus fronteras.