Las narrativas del Yo en la crónica contemporánea - Poblete Alday, Patricia (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2014)
En el contexto del actual auge de la crónica en Hispanoamérica, el presente artículo da cuenta de un aspecto característico de ésta: la presencia de un ‘giro autobiográfico’ (Giordano, 2006, 2011), que no sólo modula la función del texto, sino que implica un recuestionamiento sobre las figuras de autor y narrador, así como de los límites genéricos que tradicionalmente han orientado la labor crítica de la academia. Para ilustrar este proceso se analiza aquí parte de la producción de cinco reconocidos cronistas chilenos: Alberto Fuguet, Rafael Gumucio, Roberto Merino, Francisco Mouat y Pedro Lemebel.