Adscripción, transgresión y metaliteratura en "Putas asesinas" de Roberto Bolaño - López Quintans, Javier (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2013)
El trabajo analiza Putas asesinas de Roberto Bolaño. Se atiende a los principales rasgos narrativos y las temáticas esenciales desde tres bloques (adscripción, transgresión y metaliteratura) desde los que se concluye la presencia de varios ejes temáticos (sexualidad, muerte, violencia, literatura). Se plantean los fundamentos teóricos esenciales para el análisis narrativo. El mecanismo de análisis se sustenta en los presuepuesto teóricos de autores como Todorov, Genette o Bremond.