El tratamiento subversivo de los estereotipos de género en la obra de Silvina Ocampo - Suárez Hernán, Carolina (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2013)
La narrativa de Silvina Ocampo muestra un importante énfasis en la dimensión social del ser humano. Los cuentos ofrecen un variado fresco de la sociedad argentina y de las relaciones interpersonales que en ella tienen lugar. Este artículo se centra en la subversión y transgresión que la autora lleva a cabo en torno a los estereotipos relacionados con el género y con la edad. La autora cuestiona y derriba el paradigma patriarcal mediante una deconstrucción sistemática del estereotipo femenino e, igualmente, somete la visión adultocéntrica del mundo a una profunda revisión en la que se revela la infancia como un dominio fantástico por explorar.