"Blue Label / Etiqueta Azul" de Eduardo Sánchez Rugeles: una historia que cruza fronteras - Brown, Katie (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2013)
El presente trabajo analiza los varios cruces de fronteras en Blue Label/Etiqueta Azul, (Eduardo Sánchez Rugeles, 2010) en el contexto de la política y la sociedad contemporáneas venezolanas, así como dentro del marco más amplio de la globalización. Contrapone el texto de Sánchez Rugeles a “la ética y la estética socialistas” promovidas por las políticas culturales bolivarianas para elucidar cómo la novela refuta tanto el nacionalismo como el socialismo venezolanos, y cómo, de esa manera, rechaza la tradición literaria de “ficciones fundacionales”.