"En alta voz al pueblo": Manipulación y melodrama en los discursos radiofónicos presentes en las novelas "Lost City Radio" (2007) y "Pantaleón y las visitadoras" (1973) - Quandt, Christiane (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2013)
El presente artículo trata de la representación del medio de la radio dentro de dos obras literarias peruanas: Pantaleón y las visitadoras de Mario Vargas Llosa y Lost City Radio de Daniel Alarcón. En ambos textos la radio representa e introduce una voz poderosa y manipuladora cuya presencia hace posible, según la hipótesis de trabajo, que los textos demuestren rasgos melodramáticos. Sin embargo, este hecho no disminuye la calidad literaria de los textos –muy al contrario, contribuye a la multiplicidad de voces que hace que un texto se convierta en literatura.