Sesenta años del cuento mexicano de temática gay - Gutiérrez, León Guillermo (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
El presente artículo lleva a cabo una revisión de la heterogeneidad de la estética y técnica con que se aborda el tema gay en sesenta años de su escritura, a partir del inicio de la segunda mitad del siglo XX, hasta el día de hoy. El tema es tratado desde muy diversos ángulos y con perspectivas que van de la aventura jocosa, hasta la más intrincada perversión, pasando por la ternura, etc.; todo ello la particular perspicacia de los autores.