Retrato del autor como sujeto posmoderno y escritor autoficcional en "Cómo me hize monja" de César Aira - Vanden Bergue, Kristine (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
Siguiendo la propuesta teórica de Manuel Alberca en torno a la narrativa autoficcional, este artículo analiza la novela de César Aira Como me hice monja. El texto construye un personaje que remite a algunas experiencias autobiográficas del autor, no para presentarse a sí mismo como hombre, sino para representar su carácter como escritor: autoficción del escritor de novela y del acto de escritura como clon del acto de vivir.