Una amistad conflictiva: José Santos Chocano y Rubén Darío - Schmigalle, Günther (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
El presente artículo estudia las relaciones que mantuvieron a lo largo de los años Rubén Darío con José Santos Chocano; encuentros y desencuentros que se traslucen tanto en textos de los propios poetas como en otros escritos por terceros.