La política colonial en las obras del Inca Garcilaso de la Vega y de Guaman Poma de Ayala - Serna Arnaiz, Mercedes (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
El presente artículo analiza los Comentarios reales e Historia general del Perú, de Garcilaso de la Vega, y la Nueva corónica y buen gobierno, de Guaman Poma de Ayala, teniendo en cuenta las distintas leyes que la corona española promulgó para el buen gobierno de las indias. Esta aproximación permite destacar aquellas partes de ambas crónicas cuya redacción está más íntimamente ligada al devenir de la política colonial durante el siglo XVI.