Las colaboraciones de Rubén Darío en la revista salvadoreña "La Quincena" - Letona, René (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2003)
Este artículo se refiere a las relaciones entre Rubén Darío y El Salvador. Como ejemplo de esas relaciones, se describe la revista salvadoreña La Quincena, basándose en los números existentes examinados en la Hemeroteca Municipal de Madrid, correspondientes a los años 1904-1905. Además de aludir a las colaboraciones de Darío, se pone de relieve la importancia de un texto desconocido de Francisco Gavidia por su relación con Darío y el modernismo, y por eso se reproduce en facsímil como apéndice. Se mencionan asimismo otros autores y textos modernistas que aparecen en los números de dicha revista.