Felisberto y el cine - Morillas Ventura, Enriqueta (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2003)
La narrativa de Felisberto Hernández muestra la teoría de los vasos comunicantes entre las distintas artes, teoría que caracterizó a las vanguardias. Así literatura, música y cine se complementan en el texto escrito donde el escritor uruguayo intenta reflejar la velocidad que el cine ofrecía y completarla con un ritmo musical que proviene de sus años como pianista de cine mudo.