El sujeto poético: últimos acordes en Concierto animal de Blanca Varela - Muñoz Carrasco, Olga (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2005)
Este artículo analiza la figura del sujeto poético en Concierto animal (1999) de Blanca Varela. Para ello, el estudio se detiene en la identificación de la voz con los animales, en el peso del tiempo sobre la realidad y finalmente en el progresivo protagonismo de la muerte, aspectos todos ellos fundamentales en este poemario.