La crónica de viajes en la obra de Aurora Cáceres - Jiménez del Campo, Paloma (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2010)
El presente artículo es una aproximación a las crónicas de viajes –género privilegiado en la época modernista– de Aurora Cáceres haciendo especial hincapié en su visión del Cuzco, ya que es ahí donde reside –a nuestro juicio– la mejor aportación de la escritora a las letras hispanoamericanas. Debido a que Zoila Aurora Cáceres (Lima, 1877-Madrid, 1958) es una autora bastante desconocida, este trabajo se propone asimismo ofrecer una visión de conjunto de su figura pública y de su obra literaria.