La fotografía en la literatura hispanoamericana - Ansón, Antonio (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2010)
Este trabajo propone un análisis de la presencia de la fotografía en la literatura hispanoamericana del siglo XX. A través de diferentes autores, se muestra el modo en que la fotografía forma parte de la trama argumental de algunas obras. La imagen fotográfica es determinante en la concepción estética de novela y relatos, ejerciendo una influencia clave no sólo en sus argumentos, sino también en su forma y concepción.