Aplicación de métricas de ecología del paisaje para el análisis de patrones de ocupación urbana en el Área Metropolitana de Granada - Aguilera Benavente, Francisco (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2010)
Las métricas de análisis espacial o de la ecología del paisaje han sido y son unos instrumentos ampliamente utilizados en el análisis y estudio de la estructura, función y cambio en los paisajes. Sin embargo, en los últimos años, estas métricas se han comenzado a aplicar en la caracterización y análisis de paisajes propiamente urbanos. En este trabajo se presenta una revisión del marco teórico en el que se sustenta la aplicabilidad de estas métricas en el análisis de los paisajes urbanos, mostrando un ejemplo de aplicación mediante la valoración de patrones de ocupación urbana en escenarios futuros de crecimiento para el Área Metropolitana de Granada.
Keywords: Métricas de análisis espacial; Ecología del paisaje; Patrones de ocupación urbana; Área Metropolitana de Granada