Un análisis cualitativo sobre la política de vivienda en España. La opinión de los expertos - Palacios García, Antonio J.; Vinuesa Angulo, Julio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2010)
La información sobre el parque y el mercado de vivienda en España es claramente insuficiente y, en consecuencia, el análisis sobre el problema de la vivienda y las políticas que se aplican para remediarlo poseen importantes inconsistencias. Para avanzar en el conocimiento, se ha recurrido a la opinión de expertos en análisis y gestión de políticas, que se ha sintetizado mediante la aplicación de una metodología basada en el método Delphi, en la que se ha consultado sobre las características de las políticas de vivienda y sobre el fenómeno de la vivienda desocupada respectivamente. A partir de ellas se formulan una serie de reflexiones sobre las inconsistencias en el planteamiento de las políticas que se vienen aplicando, así como algunas propuestas para mejorar la situación.