Distribución geográfica municipal de las orientaciones «Técnico-Económicas» de La Mancha. Una aproximación a la especialización de los municipios manchegos - Martín López, Carolina (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2002)
La finalidad de este trabajo es poner de manifiesto la orientación del sector agrario manchego hacia la agricultura mixta. A través de la distribución geográfica de las orientaciones técnico económicas municipales se describe la situación de las explotaciones agrarias de la región de La Mancha y los cambios producidos en ellas, cambios que son consecuencia de la especialización que han experimentado las propias explotaciones, entendida ésta como dedicación económicamente prioritaria a un aprovechamiento o grupos de aprovechamientos y, que debido a la fuerte presencia de orientaciones mixtas no es demasiado acusada.