El turismo idiomático en tiempos de la Covid-19: Los estudiantes Erasmus de la Universidad de Córdoba (España) durante el curso 2020/2021 - Moreno Muñoz, Daniel; Luque Revuelto, Ricardo Manuel (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2023)
El turismo idiomático tiene cada año una mayor popularidad, especialmente entre los jóvenes, gracias a los diversos programas de formación existentes en los distintos niveles de la educación. Esta investigación tiene como objetivo fundamental analizar el comportamiento en materia turística de los estudiantes beneficiarios de una beca Erasmus en la Universidad de Córdoba durante el curso 2020-2021 marcado por la pandemia de la Covid-19. En el estudio han participado 168 sujetos que han respondido al cuestionario elaborado con el fin de recopilar información acerca del fenómeno. La conclusión más relevante es que su radio de acción turística ha sido más limitado por las restricciones de movilidad y han recibido menos visitas de las que podrían esperar en un curso académico desarrollado con normalidad.