Unidades de Paisaje y Geosistemas de la Sierra del Aramo - Beato Bergua, Salvador; Poblete Piedrabuena, Miguel Ángel; Marino Alfonso, José Luis (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2021)
Se definen y describen las unidades de paisaje y los geosistemas de la Sierra del Aramo, un espacio de montaña representativo de las transformaciones territoriales que están aconteciendo en la Cordillera Cantábrica, por su interés patrimonial y su posible declaración como Paisaje Protegido. El método de Análisis de paisaje integrado, desarrollado y consolidado durante las últimas décadas sirve a este menester identificándose las unidades de paisaje naturales y antrópicas, así como 8 geosistemas y 38 geofacies. En efecto, esta herramienta puede ser esencial en la gestión de territorios en plena mutación socioeconómica.