Las actividades económicas y la organización funcional del territorio litoral de Asturias - Rodríguez Gutiérrez, Fermín (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2016)
El artículo tiene como finalidad la de aumentar el conocimiento del territorio litoral asturiano, mediante la utilización de una metodología descriptiva basada en el análisis funcional. Establece procedimientos de análisis y concluye con el diagnóstico de las actividades presentes en el territorio litoral indicativamente delimitado, para acercarse a la identificación de sus unidades territoriales componentes, consideradas como espacios motores o de integración dentro de la escala regional.