Sistemas productivos locales en la industria del mueble en Galicia (España). Su situación ante la crisis - Miramontes Carballada, Ángel; Alonso Logroño, Mª Pilar (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2015)
Antes de la crisis se hablaba de la fortaleza de los sistemas productivos locales como espacios generadores de riqueza, corresponde ahora analizar el comportamiento de estos territorios frente a la crisis económica iniciada en 2008 y que ha afectado a todos los sectores económicos. El presente trabajo reflexiona sobre los planteamientos teóricos que apoyan la explicación de los sistemas productivos locales en la literatura geográfica española y, se utiliza la metodología de estos trabajos para determinar si se pueden considerar sistemas productivos locales a municipios rurales gallegos que poseen una industria del mueble significativa. Así como observar en estos casos como les ha afectado la crisis. Para ello se combinan fuentes de información cuantitativas y fuentes de información cualitativas tras la realización de entrevistas semiestructuradas a los diferentes agentes que interactúan con la industria del mueble en Galicia.