El espacio urbano nocturno de la ciudad de Murcia - Martínez Hernández, Carlos (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2014)
Se estudia la estructuración del espacio urbano nocturno de Murcia, partiendo de la significación alcanzada por la distribución de los locales de música y fiesta y de su percepción social. Mediante un registro de locales, el modelo de Lynch y encuestas, se han determinado cuatro áreas funcionales nocturnas principales, jerarquizadas cada una de forma peculiar. Como factores que más configuran la percepción social, destacan la edad de los usuarios del espacio y sus intereses a la hora de salir. Se concluye con una representación gráfica esquemática del espacio urbano nocturno real.