Geografía de las Plantas en La Alcarria Occidental y Mesa de Ocaña (y III). Análisis de procedencia en cinco localidades representativas - Garcia-Abad Alonso, Juan Javier (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2013)
A partir de inventarios florísticos efectuados en el año hidrológico 2002-03 en cinco cuadrículas U.T.M. de 1 km², que forman un transecto representativo en La Alcarria Occidental y Mesa de Ocaña (AM), se continúa el análisis de espectros biológicos iniciado en trabajos anteriores (García-Abad, 2009 y 2011, Partes I y II). Se trata el criterio biogeográfico y se discriminan las plantas autóctonas de las alóctonas y su diferente procedencia. A su vez, se discriminan las plantas invasoras de las no invasoras, de acuerdo a la propuesta de Sanz et al. (2004). Los espectros obtenidos se relacionan con los correspondientes al conjunto de AM, gracias al anidamiento territorial efectuado. Se presenta un listado provisional de plantas alóctonas en AM.