Ensayo metodológico para la localización de instalaciones de tratamiento de residuos sólidos urbanos en la Unidad Territorial de Gestión 2B de la Comunidad de Madrid - Romero Calcerrada, Raúl; Gómez Delgado, Montserrat (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2002)
Este artículo propone una metodología —basada en el análisis multicritero y Sistemas de Información Geográfica— para la localización de nuevas plantas de transferencia de residuos y vertederos controlados en la Comunidad de Madrid. Frente al incremento de la superficie natural protegida, la metodología incorpora una zonificación ambiental para incluir los espacios de escaso valor ambiental en la planificación del territorio. Gracias a ello, los resultados obtenidos se ajustan a la idea de desarrollo sostenible.