El reparto territorial de los programas de desarrollo rural. El caso de la provincia de Granada - Cejudo García, Eugenio; Navarro Valverde, Francisco Antonio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2003)
Tanto la iniciativa comunitaria Leader I y II, como el Programa Proder, se han demostrado beneficiosos para las zonas en las que se han aplicado; la provincia de Granada no es una excepción. Ahora bien, su desarrollo también ofrece algunas sombras como son la concentración de las ayudas en los municipios más dinámicos o el escaso papel que juega la inversión pública como corrector de las desigualdades territoriales y sociales.