Evaluación de las plumas de humo de los incendios forestales de 1998 en México y la utilidad de las imágenes NOAA-AVHRR - Ortiz Álvarez, María Inés; Vidal Zepeda, Rosalía; Gómez Rodríguez, Gabriela; Álvarez Béjar, Román (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2003)
Los incendios de vegetación ocurren en México principalmente en los meses de enero-abril. En 1998, la sequía prolongada provocó que éstos adquirieran características catastróficas. El empleo de técnicas digitales y teledetección, coadyuvan en la evaluación de población afectada por plumas de humo en el centro de México