Cambios en la movilidad en el área metropolitana de Madrid: el creciente uso del transporte privado - Gutiérrez Puebla, Javier; García Palomares, Juan Carlos (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2006)
Las áreas metropolitanas están inmersas en un profundo proceso de transformación, que conforma espacios cada vez más extensos, discontinuos, dispersos y fragmentados. El resultado es una alteración de las demandas de transporte y de la movilidad de la población. En este trabajo, a partir de la explotación de los datos de Encuestas de Movilidad de Madrid, se analiza el cambio en el reparto modal de los desplazamientos.