Los procesos de modernización en Sarajevo. La incierta dirección de la flecha del tiempo - Moreno Redón, Sergio; Carreras i Verdaguer, Carles (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2008)
Este artículo presenta una reflexión acerca de los procesos que conlleva la llamada modernización en el caso de la capital de Bosnia Herzegovina, la ciudad de Sarajevo. Se analizan los cambios y continuidades de la ciudad a lo largo de la historia, como paso del tiempo, a la vez que se reflexiona sobre el propio sentido del tiempo y sus posibles direcciones. Todo ello se enmarca dentro de un estudio de las características, ventajas e inconvenientes de la multiculturalidad, que distinguen especialmente el caso de estudio.