La repoblación forestal de Sierra Morena, Jaén, (1940-1984) - Sánchez Martínez, José Domingo; Araque Jiménez, Eduardo; Crespo Guerrero, José Manuel; Garrido Almonacid, Antonio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2008)
Los municipios de Sierra Morena se encuentran entre los principales destinatarios de la política de repoblación forestal desarrollada durante la segunda mitad del siglo XX en España. En el presente artículo se muestran los planteamientos y motivaciones de estos trabajos en la provincia de Jaén, analizando sus resultados espaciales, temporales y territoriales.