El ocio en el contexto posmodernista: de un derecho a la satisfacción de una necesidad. Estudio de caso: Bahía Blanca (Argentina) - Ercolani, Patricia; Seguí Llinás, Miguel (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2008)
El trabajo trata los espacios de ocio desde una perspectiva geográfica, en el contexto de Bahía Blanca (Provincia de Buenos Aires, Argentina). Se analizan los desplazamientos motivados por el ocio cotidiano, realizados durante el tiempo libre. Existe un marco teórico, que presenta las diferentes perspectivas de análisis que han contribuido al estudio del ocio: el análisis del proceso de construcción del territorio y sus repercusiones en los espacios con finalidad de ocio; el pasado del ocio; el ocio en tiempos de cambio; el rol de las políticas públicas en la planificación del desarrollo de la ciudad; una clasificación de los espacios desde su condición de públicos y privados y la experiencia desde los habitantes. Las reflexiones finales giran en torno al concepto del ocio como derecho y necesidad, enfatizando la importancia que el ocio adquiere como consumo, dentro del marco de la sociedad posmoderna.