Segregación socio-territorial y la inversión pública como vía para su reducción - Reyes Cortez, Ian Alonso (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2023)
La segregación socio territorial ha sido una de las problemáticas centrales de Latinoamérica, que con el paso del tiempo se ha profundizado en vez de disminuir, en ese sentido los Estados han realizado distintas estrategias para disminuir y mejorar las condiciones de la población, en esta investigación se analiza la inversión pública de Chile, en especifico la de la Región Metropolitana se analizan, sus actores, sus mecanismos de obtención y sus alcances en relación a la reducción de la segregación socio territorial.