Reorganización administrativa territorial como estrategia para optimizar la estructura de la Administración local - Llorente Aguado, Tomás; Molina Saorín, Jesús (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2016)
Durante la durísima experiencia económica, social y de falta de valores que se ha atravesado en los últimos años, las Administraciones públicas –especialmente en Grecia, Portugal, Italia y España– se han visto obligadas a reconsiderar fuertemente la estructura y el tamaño de su sector público. A pesar de algunas iniciativas encaminadas a reducir el número de municipios y provincias, pocos avances sustanciales se han producido en la mejora de la gestión de la Administración pública local durante esta crisis. En este estudio se propone la reorganización administrativa territorial como estrategia para optimizar la estructura de la Administración local, analizando la situación española –en general– y de una comunidad autónoma en particular.