Desarrollo Territorial, gobernanza y Denominaciones de Origen: El estudio de las DOs vitivinícolas de Méntrida, Mondéjar y Uclés - Freitas Caetano, Silvia; del Canto Fresno, Consuelo (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2014)
El presente artículo se enmarca en el estudio de las denominaciones de origen desde la perspectiva del desarrollo territorial. El artículo investiga sobre el papel de las redes socioinstitucionales en el apoyo a estas figuras de calidad, y en la generación de procesos de buena gobernanza, pieza clave en el desarrollo territorial. Para ello, se analizan tres denominaciones de origen vitivinícolas ubicadas en Castilla-La Mancha, Méntrida, Mondéjar y Uclés, insertadas en un contexto regional e institucional similar, pero con realidades distintas. Por su perspectiva constructivista, los resultados de este trabajo, reflejan la realidad a partir de las visiones contrastadas de los propios actores del territorio.