Incidencia del senderismo en la economía local. Un análisis empírico a propósito del Parque Natural Sierra de las Nieves (Málaga) - Ocaña Ocaña, Carmen; Larrubia Vargas, Remedios; Navarro Rodríguez, Susana (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2013)
Se analiza el senderismo en el P.N. Sierra de las Nieves, como una actividad turística productiva, tomando como fuente una encuesta a sus usuarios. Tras una caracterización de la zona de estudio, el trabajo se orienta a establecer, primeramente, el perfil de consumo de los senderistas, analizando sus caracteres sociales (edad, sexo, estatus social), y la forma cómo practican el senderismo dentro del Parque (recorridos, duración, consumo). Posteriormente, se sondea la cuantía de los gastos realizados en el lugar, como referencia objetiva del flujo de ingresos que pueda derivarse a la sociedad local.