Áreas de riesgo frente a temporal de mar en la provincia de Alicante - Tros De Ilarduya Fernández, María (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2012)
El impacto de los temporales de mar en la provincia de Alicante está condicionado por una serie de factores tanto físicos (morfologías y litologías, abrigo aerológico, batimetría, praderas de posidonia) como antrópicos (urbanización de la costa, ocupación de dunas, infraestructuras costeras). En el presente artículo se plantea la necesidad de emplear una escala extramunicipal para valorar adecuadamente el riesgo frente a los embates marinos.