La evolución de la propiedad y la riqueza catastral de Castilla-La Mancha y su relación con España - Pillet Capdepón, Félix (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2011)
El estudio de la valoración catastral, tanto de Rústica como de Urbana, se realiza para Castilla-La Mancha comparándola con la media nacional, y como consecuencia de un proceso de análisis de la evolución de la propiedad desde el Catastro de Ensenada hasta las estadísticas del actual Catastro Inmobiliario, en sus distintas escalas, especialmente en la supramunicipal o comarcal. En el contexto español, esta Comunidad Autónoma destaca en concentración de la propiedad rústica, mientras queda muy reducida su presencia en la riqueza catastral urbana.