El turismo en los espacios rurales y naturales de Castilla y León, como base del desarrollo rural - MORÁN RODRÍGUEZ, M.A Ángeles (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2002)
El objetivo principal de este estudio es el análisis del turismo en el medio rural y natural, como elemento dinamizador de espacios con problemas socioeconómicos importantes. El trabajo se estructura fundamentalmente en tres partes. En la primera se analizan los espacios naturales de especial interés en la región, como producto de atracción para los visitantes. A continuación estudiamos la aplicación de las distintas políticas, autonómicas, nacionales y particularmente las europeas, destinadas a fomentar el desarrollo del turismo rural en sus distintas modalidades, en la comunidad de Castilla y León. Por último, se analizan los elementos definidores de la oferta y demanda turística en el conjunto de la región, así como los problemas a resolver en el futuro.