La Geografía a las puertas del tercer milenio a partir de las tesis doctorales leídas en los noventa - Lazaro y Torres, M.a Luisa De (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2002)
Se han analizado las tendencias de la investigación en la Geografía actual a través de las tesis doctorales de Geografía en los últimos años en las Universidades españolas. El análisis muestra que continua la tendencia a investigar sobre ámbitos locales y regionales con una gran pluralidad de técnicas. Se ha detectado también que existe una necesidad de actualizar los descriptores de clasificación de las tesis doctorales de la base de datos TESEO.