La estructura interna de la fecundidad en la Comunidad de Madrid - Pozo Rivera, Enrique; Rodríguez Moya, Juana María (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2003)
En este artículo se estudian tres características que marcan la estructura interna de la fecundidad de Madrid en el cambio de siglo: el envejecimiento continuo del calendario de la fecundidad, la concentración creciente de los nacimientos en determinados grupos de edad y el aumento de la fecundidad extraconyugal. En el artículo se estudia la evolución de los tres procesos desde una prespectiva geográfica para poner de manifiesto las grandes desigualdades existentes a todas las escalas.