El divorcio en España tras 22 años de su legalización - Aguilera Arilla, Mª José; González Yanci, Mª Pilar (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2003)
El artículo recoge la evolución del divorcio en España desde su legalización en 1981, así como su distribución espacial por provincias. En primer lugar se representan el número de personas divorciadas en los Censos y Padrones de 1981, 1986 y 1991. Después, ante la imposibilidad de comparar con años posteriores, al no incluirse el estado civil en Censos y Padrones, se representa la distribución espacial del número de divorcios por provincias según los datos estadísticos del INE.