Globalización, Geografía política y Fronteras - Boisier, Sergio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2003)
El territorio y la geografía en la globalización. Revalorización multidimensional. La geografía y las fronteras en la globalización: de la rigidez dela geografía política real del pasado a la flexibilidad de la gestión política virtual del futuro. La ordenación territorial y la integración transfronteriza en América latina: más allá y más acá del Estado nación.