Efectos locales de políticas globales: Celestún y «su» reserva de la Biosfera (Yucatán, México) - Ayala Arcipreste, Mª Esther; Córdoba Azcárate, Matilde; Córdoba y Ordóñez, Juan; García de Fuentes, Ana (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2004)
Este artículo analiza, mcdiante un estudio de caso, los desencuentros entre el discurso global sobre el ecoturismo como alternativa de cara al desarrollo socio-económico y las prácticas locales, prestando especial atención a los efectos indeseables de este desacoplamiento.