Discursos, propuestas y acciones sobre la ciudad postindustrial - Benito del Pozo, Paz (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2004)
En las viejas ciudades industriales, sujetas a procesos de reconversión productiva y acciones de regeneración urbana, se hace evidente, más que en otras, la importancia de los discursos politicos y Las estrategias dc las diversas instancias de decisión y poder en la definición de un modelo alternativo de desarrollo urbano. Los retos serán superar el industrialismo y apostar por la tercíarízacion y la renovación urbanística, no sin antes intentar reacti ar parte de la herencia industrial. El presente trabajo anali a este complejo proceso de cambio y gestión del territorio tomando como referente empírico la ciudad asturiana de Avilés.