Los niños de la calle en Managua. Marginación y supervivencia en el espacio urbano - Hidalgo Sanchis, Paula (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2006)
Los niños de la calle son un problema social urbano reciente y en expansión en Nicaragua. Desde la Geografía se puede contribuir en la solución de las patologías sociales a través del análisis socio-espacial. Se llega así a realizar una definición del fenómeno, a analizar sus causas y a elaborar un perfil de vulnerabilidad, describiendo la problemática que sufren como grupo. Se complementa con una aproximación de la utilización del espacio urbano que realizan los niños de la calle de Managua.