La ciudad socialista y la ciudad sostenible - Tomé Fernández, Sergio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2006)
Se ofrece un ensayo de aproximación general a la experiencia urbana socialista, poniendo énfasis en el planeamiento, los centros históricos, la vivienda, el verde y los servicios. Es decir, aquellos objetos de reflexión que más aleccionadores pueden resultar para el actual debate sobre el futuro sostenible de las ciudades.